央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 证券市场 >

基金长期看好煤炭股 称有望进入3年一遇行情

发布时间:2010年10月24日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  国庆节后,此轮行情领头羊之一的煤炭板块涨势喜人。万家公用事业基金经理鞠英利表示,在全球流动性泛滥的背景下,股市整体估值水平将上升,市场有望进入3年一遇的行情,而煤炭板块有望获得超额收益。

  煤炭上市公司今年半年报合计数据显示,主营业务和营业利润分别同比增长43.84%和26.68%。在业绩表现优异的同时,煤炭指数反而下跌30%以上,显示出明显的背离现象。“排除金融危机期间煤炭板块的估值,目前的煤炭板块估值仅相当于2005年的估值水平。” 鞠英利说。

  正是基于对煤炭板块未来长期走势的看好,早在本轮行情启动之前,万家公用事业基金就大量配置了煤炭股。

  鞠英利指出,未来全球资产进入重估、美元贬值以及油价上涨将带动国际煤价上涨,并进而对国内煤价形成支撑。