央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[对话]经济生活再调查——感知中国(2011.3.6)

发布时间:2011年03月06日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-对话


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f878be37c5114978ac939e9de76603f9

    主持人: 欢迎各位来到我们今天《对话》节目的现场。刚刚过去的这五年是我们中国的十一五规划,从开局到收官的五年,在这五年当中,中央电视台财经频道的两大品牌节目,中国经济年度人物评选以及经济生活大调查,用他们各自不同的表现方式,在记录着五年来中国经济的发展变化,我们将会用一种特殊的方式来感知这五年的中国发展和变化。

    首先欢迎我们的第一位嘉宾,他是一位中国企业国际化的先行者,他就是2004年CCTV中国经济年度人物的得奖人,2009年年度经济人物十年商业领袖的得主,TCL集团有限公司的董事长兼总裁李东生先生,欢迎。

    欢迎下一位嘉宾,他是一位运筹帷幄的领航员,他也是2010年CCTV中国经济年度人物的得奖人,来自国航的董事长孔栋先生。好,欢迎。

    马上我们要邀请的是下一位嘉宾,他一直说他是农民的儿子,在我看来他是一位地地道道的麦田守望者,他本人是2006年CCTV中国经济年度人物,也是2010年CCTV经济年度人物,他就是新希望集团的董事长刘永好先生,有请。好,欢迎刘总。

    接下来的这位嘉宾,她是在2006年获得了年度经济人物,在2010年又获得了年度经济人物的创新奖,她本人也创下了家电产销全球第一奇迹。来,她就是来自珠海格力电器股份有限公司的总裁董明珠女士。

    我们今天这四位年度经济人物都是我们两会的代表和委员,他们也将会在两会的提案和议案当中来传递民意,表达民生。我们要把四位分成两组,如果说女士优先的话,是不是可以让董明珠女士来做一个挑选,你可以选择一位搭档,我让他们来争取你一下好不好?

    刘永好:邀请我,因为我觉得她叫