央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约时报:伊坎将退还投资者对冲基金投资

发布时间:2011年03月09日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:纽约时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京时间3月9日凌晨,《纽约时报》头条刊文《伊坎将其对冲基金中的外来资金退还投资者》,现全文摘要如下:

  激进投资人卡尔伊坎将他旗下对冲基金中的所有外来资金都退还给了投资者,他表示此举主要是因为不想因另一次潜在的金融危机而为投资者背负太多的责任。

  卡尔伊坎在一份写给投资者的信中说道:“虽然我们并没有对新的市场混乱进行预测,但出现这种情况的可能性是不能排除的。考虑到过去两年市场在宽松政策支持下的过快增长,以及我们对经济前景的持续担忧,和最近中东政治局势的紧张,我真的不想在下一次潜在的市场危机中为有限合伙人负责。”

  卡尔伊坎是在金融危机以后,最新的一个决定对外关闭其对冲基金的杰出基金管理人。运营着杜肯资本管理公司的斯坦利德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)和沙姆韦资本伙伴公司的创始人克里斯沙姆韦(Chris Shumway)在最近几个月都已经将各自对冲基金中的外来资金退还给了投资者。(腾讯财经 忆松)

留言评论