央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国黄金延期网:欧债恐慌累及法国 黄金暴涨过1800

发布时间:2011年08月11日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]行情回顾:

  强者恒强,黄金从7月开始一改前半年的低迷情况,王者风范尽显,连创新高,从1478一路上攻,所向披靡,连克1700,1800的整数关口,现在在1800上方,有继续上攻势头。但是1815区域是中期阻力,该阻力区域要谨慎操作。

  基本面分析:

  周三(8月10日)有传言称,继美国主权信贷评级被下调后,欧元区各个AAA评级的国家也恐面临评级被调降的风险,其中法国评级更是首当其冲。

  穆迪(Moody''s)此前重申维持法国AAA主权信用评级,展望为稳定。此外惠誉(Fitch)表示,对法国的主权信用评级仍为3A,评级前景为稳定。标普(Standard &Poor''s)欧洲首席经济学家Jean-Michel Six接受法国电台访问时,也指出法国AAA评级稳定。尽管三大评级机构迅速出面辟谣,但市场恐慌情绪似乎依然难以平复。

  受传言影响,一波惨跌行情瞬间降临法国股市,法国兴业银行(Societe Generale)股价一度暴跌至两年半低点,最终收挫14.7%,录得逾20年来最大单日百分比跌幅。其他的法国银行也劲跌,法国农业信贷银行(Credit Agricole)崩跌11.8%,法国巴黎银行急挫9.5%。欧洲银行股指数大跌6.7%,录得2009年3月来最大单日跌幅。

  从法国的金融表现看,欧债危机没有被有效遏制,有战火蔓延的势头。

  美国评级被下调,打击了市场的信心,对政策的信任降低,金融市场的整顿,也令市场偏向萎缩。  

  海外知名媒体周三(8月10日)公布的一项调查结果显示,将近四分之三的美国民众认为美国正行走在错误的轨道上,另有近一半民众认为"最糟糕的事情"将降临至美国经济。

  调查数据显示,有73%的美国民众认为,美国正行走在错误的轨道上,为此项调查问世以来的最