央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

百亿社保资金被传“护盘” 券商称2400点是底

发布时间:2011年08月12日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  主持人:陈琼

  ●百亿社保资金被传进场抄底

  据接近社保基金权威人士证实,社保基金已经进场抄底。据社保基金账户所在的某证券公司人员透露,社保基金于8月9日开市后不久进场,“这里的账户买入量估计在50亿上下,再加上还有其他账户,总量估计至少达百亿。”

  论:随股指下跌风险释放,社保资金加大配置比例应属正常操作,当然也可被市场解读为“国家队”护盘。而每次社保资金入市的消息都能撩动股民脆弱的神经,谁让社保资金每次都能精准抄底呢?

  ●券商称2400点是历史底部

  继国泰君安抛出“2400点将是A股的一个历史性的底部区域”后,多家券商在接受采访时亦纷纷表示2400点为近期阶段底。国泰君安表示,2400点是以市净率为基准的估值底。当前A股市场的估值已经反映了市场对地方融资平台坏账、房地产价格下滑和投资阶段性见顶引致过剩产能行业成为夕阳产业等情况的担忧。

  论:“市场最坏的时候已经过去!”随着A股企稳止跌,券商开始抒情起来。不过对于上涨行情何时启动,券商并没有那么乐观,“延至今年四季度或以后的可能性很大”。

  ●煤炭有色或引领A股反弹

  有分析人士指出在国际流动性宽松的环境下,中国股市很可能成为国际资本投资的对象,而有色和煤炭板块在股市中是对流动性变化最为敏感的两大板块。如果泛滥的流动性推动暴跌的大宗商品价格反弹,那么有色和煤炭板块或将首先反弹。

  论:昨天煤炭、有色充当了反弹急先锋,其中煤炭板块涨幅居前。7月初以来煤炭板块只下跌1.66%,跑赢大盘3.34个百分点,可谓十分“抗跌”。

  ●孙海英在股市暴跌前已清仓

  近日,全球股市暴跌。出人意料的是,几位娱乐圈的明星股民都表示自己并未被套牢。“在这之前我就抛售了,我现在还准备趁低价买进建仓。”孙海英表示每年给自己设定的炒股利润为赚10%,这很容易就达到了。

  论:玩票炒股的明星股民能在暴跌前清仓,且很容易实现10%的年收益率,这让基金经理“情何以堪”?

  ●16只股票二季度获QFII大幅增持

  二季度共有16只股票获QFII大幅增持,其中9只股票的买入名单中首次出现QFII的身影。而QFII二季度彻底清仓的22只个股均集中在有色金属、建筑建材、化工等周期性行业。

  论:如果追溯QFII的投资路线,你会发现QFII开始“性情大变”,最大的改变是此前从来就不入QFII法眼消费股开始成为“新宠”,二季度QFII新进买入名单中出现了伊利股份和顺鑫农业。其中美林国际新买入伊利股份3109万股,相当于市值5.18亿元,占流通股比例1.96%。而顺鑫农业二季度末前十大流通股东中则出现了淡马锡富敦投资有限公司等4家QFII。

留言评论