央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

戴若-顾比:试探2300点支撑

发布时间:2011年10月16日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场红周刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上证指数持续缓慢向2300点附近的支撑下跌。下跌过程中波动程度降低。下跌日波幅减小。这通常与势头减弱有关,在2300点支撑附近形成盘整形态。

  上海市场已经形成两个重要低点,后面跟随着强反弹。这形成了一个低谷低点形态。第一个低点是2011年8月9日下跌并反弹所形成的。交易者注意观察当前的市场下跌,等待2300点附近反弹,形成第二个有效低点。本周周三与周四的强反弹有可能确认第二个低点形态。这两个低点用下斜 的趋势线连接。如果这得到确认,这为相对强弱指标(RSI)背离形态的出现创造了条件。

  RSI背离是趋势改变的一个领先指标。8月,RSI指标在30%线以下显示了一个低点。9月13日,在30%线以下有另一个低点。10月10日第三个低点就在RSI指标图30%线上。

  这三个RSI低点用上斜的趋势线连接。RSI趋势线运行方向与上证指数相反,给出早期信号,可能出现RSI背离形态。交易者必须等待数日,证明上证指数形成一个真正的第二个低谷低点形态。

  如果RSI背离形态成功,2300点附近的支撑成功,那么投资者将考虑趋势反转的可能形态。很有可能市场会形成一个盘整形态,将2300点作为支撑位。这种盘整可能会包括在2300点至2440点附近的暂时的压力位之间几周的震荡行为。若突破至这一暂时的压力位以上,第一上涨目标位于2600点附近。当运行至这一目标时,市场还必须收盘于GMMA长期组上边缘以上。这将确认突破的力量以及趋势方向改变的可能。

  2300点支撑位是一个强历史支撑位。如下跌至2300点以下,下一个强支撑位位于2000点至2050点之间。这是2008年12月第一个反弹的高峰,在2009年3月是一个支撑位。

留言评论