央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上投摩根:CPI数据回落 对股市影响正面

发布时间:2011年10月16日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月14日,国家统计局发布2011年9月份宏观经济数据。2011年9月份,全国居民消费价格(CPI)总水平同比上涨6.1,环比上涨0.5%;9月份,全国工业生产者出厂(PPI)价格与上月持平,比去年同月上涨6.5%;工业生产者购进价格比上月上涨0.1%,比去年同月上涨10.0%。

  对此,上投摩根基金对此表示,9月份CPI同比数据6.1%,略低于此前市场的一致预期。市场对于通胀反转的担心降低。食品价格依然是物价上涨的主要动力,粮食和肉禽及其制品提供了绝大部分涨幅。不过从环比数据看,肉禽及其制品价格涨幅有缩小的迹象。

  上投摩根表示,9月份CPI环比增长0.5%,这个幅度与过去十年同期比,处于正常略低水平。从今年CPI环比走势趋势来看,物价涨幅动力有衰减迹象。除了服务价格,各分类价格都出现了上涨,物价涨幅的回落主要来自于鲜果蔬菜和肉禽及其制品的涨幅的回落。PPI与上月持平,同比增幅较8月份有了明显下降,PPI对于CPI传导压力下降。

  上投摩根认为,由于物价涨幅的回落,未来我国采取进一步紧缩政策的可能性降低,对于股市的影响正面。

留言评论