央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

十一券商预测下周大盘走势:多空分歧严重

发布时间: 2012年07月21日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  逐步摆脱下跌趋势

  财通证券 陈健

  本周大盘探底后有所回升,日K线在三连阳之后收出缩量小阴,周K线收出五连阴。随着周期股的企稳和股转弱,市场特征从深强沪弱转为沪强深弱。从调整的时间和空间看,大盘已逐步摆脱了下跌趋势,反弹一触即发。

  目前市场过多地把目光集中在GDP上,但它是滞后数据,投资者应放眼能预示未来的先行数据,如中长期贷款和地产新开工。目前政策效果正在逐步显现,经济从“加速放缓”阶段进入“减速放缓”阶段,最坏的时候或正在过去。目前经济持续低迷会加速积极政策的出台,预期决策层的调控主线将由统筹“稳增长、调结构、控通胀”演变为“稳增长、调结构、促民生”,这在为货币宽松提供较强支撑的同时,更为中国调结构腾挪创造了空间。

  从A股历史经验来看,如2005年998点和2009年1664点,凡实际利率转正,往往倒逼刺激政策出台,预期稳增长政策的陆续出台有望对市场造成提振,一轮反弹正在酝酿之中。当然,9%以上的增速近两年内难以重现,这一趋势不可能因政策而改变,但当前市场至少具备了“纠偏性”反弹动能,而反弹力度则还依赖于政策累积效应的逐步显现。其中,与城镇化、农业现代化、产业升级相关的板块中,创新能力强、商业模式优异、主业稳定增长的股票,有望成为市场在抵御系统性风险时抱团取暖的品种。

  下周趋势看多

  中线趋势看平

  下周区间 2145-2250点

  下周热点 建筑工程、电力、建材等

  下周焦点经济工作会议、财政政策、货币政策

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1