央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

十一券商预测下周大盘走势:多空分歧严重

发布时间: 2012年07月21日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  维持弱市震荡格局

  新时代证券 刘光桓

  本周大盘收出第五根周阴线,显示其仍在下降通道中运行,中期弱市调整格局未有改变。但由于技术上超跌已久,技术性反弹的需求也在加大。不过,目前市场总体上比较虚弱,做多人气尚未恢复,若无利好刺激和量能配合,大盘反弹的高度与持续的时间均有限。目前大盘离前期低点2132点仅一步之遥,后市跌破的概率较大,操作上仍宜以谨慎观望为主。

  国内经济形势总体格局为“通胀保持相对低位、经济下行仍在持续”,本周用电量与国企利润两组数据,说明目前的经济形势并未出现明显好转。用电量方面,上半年全社会23744亿千瓦时,同比增长5.5%,较去年同期下降6.7个百分点,回落幅度较大。企业利润方面,上半年国有企业累计实现利润总额10203.8亿元,同比下降11.66%,不过,6月份环比增长20.6%,表明企业利润出现止跌回升,稳增长政策取得一定的效果。

  联系A股市场看,尽管稳增长措施不断加码,但在经济形势没有拐头向上的情况下,大盘很难走出像样的反弹行情。

  下周趋势看空

  中线趋势看平

  下周区间 2100-2200点

  下周热点 酿酒、有色等板块

  下周焦点 货币政策

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1