央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

十一券商预测下周大盘走势:多空分歧严重

发布时间: 2012年07月21日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  反复考验前期支撑

  光大证券(601788)曾宪钊

  股指仍在下降通道中运行,若无新的政策刺激,反弹空间便仍然有限,而在经济工作会议结果公布前,市场难以形成比较强烈的利好预期,股指仍将考验前期低点。

  周五宁波市推出了清费减税26条新政,表明在流动性刺激经济作用失效后,新的财政政策正在酝酿和尝试。但在经济转型过程中,新兴产业的终端需求难以冲抵传统产业萎缩的需求,在整个财税收入增速减缓、民间资金投入不足的情况下,减税效果的显现还需要时间的积累。

  我们认为,目前引发A股市场回调的因素,除经济平稳回落外,还有IPO、再融资、债市发展、新三板等各种扩容压力。近期保险投资推出新政,对保险公司可投资的债券品种进行了重新分类,提高了无担保债券投资上限,从20%提升至50%。加强债券市场的发展,可在市场不景气时,减少新股和再融资对A股的直接冲击。一方面,它解决了居民从储蓄投资向财富管理转型时,产品不足的问题,扩展了保险的投资渠道;另一方面,还有利于解决“A股扩容压力和企业需要加大直接融资比例”这一长期以来抑制A股市场发展的矛盾,虽然这一利好作用短期难以显现,但日积月累,必会产生效果。

  下周趋势看平

  中线趋势看空

  下周区间 2130-2250点

  下周热点 农业板块、新三板

  下周焦点 基建投资政策

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1