央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

十一券商预测下周大盘走势:多空分歧严重

发布时间: 2012年07月21日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  震荡筑底仍是主基调

  日信证券 吴煊

  本周沪指在冲击20日线未果后震荡回落,后市应密切关注2132点附近支撑力度。市场处于政策向上和经济向下的较为复杂的环境中,短线股指反复震荡难免。板块配置上,短线继续留意表现强势的超跌股及政策利好带动的区域概念,注意市场节奏的变化,中线适当关注业绩稳定增长的二线蓝筹。

  短期看,对于宏观经济担忧及政策面预期的变化仍是决定市场走向的重要因素。一方面,当前经济还没有形成稳定回升态势,经济困难可能还会持续一段时间,基本面的隐忧使投资者信心受到压制,股指震荡筑底的格局可能延续。另一方面,政策向上仍是当前市场的主要信心支撑。伴随着稳增长成为当前政策主基调,货币政策和财政政策的预调微调力度持续加大,A股资金面紧张的局面正逐步缓解。值得注意的是,政策面有保有压,国土部住建部重申各地严格执行楼市调控政策,地产板块将继续承压,市场则可能呈震荡筑底格局,可关注热点轮换促发的结构性行情。

  下周趋势看平

  中线趋势看多

  下周区间 2100-2260点

  下周热点 上海重组概念、宁波本地股

  下周焦点 货币政策

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1