央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 股市要闻

12日可能影响股价重要消息及点评

发布时间: 2012年10月12日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  八机构激战长春高新持续超预期业绩成看点

  随着上市公司三季报披露大幕开启,业绩预增概念成为市场追逐的焦点。值得注意的是,此前按兵不动的机构资金也蠢蠢欲动。龙虎榜显示,昨日业绩预喜的长春高新,便引得各路机构资金争相捧场。

  据上证报报道,其主要买入席位中,三家机构赫然在列,其中排名榜首的一家机构就大举斥资9263万元,买入金额占到该股昨日成交总额的17.1%。三机构合计买入金额高达1.63亿元,占该股当日成交总额的三成。

  与此同时,更多的机构参与了该股当天的卖出行动。龙虎榜显示,其主要卖出席位全部来自机构,五家机构合计卖出金额达9600万,占该股当日成交总额的17.7%。

  点评:

  有分析人士指出,尽管三季度业绩再度预喜,但机构在该股上的剧烈分歧并不出人意料。一是因为机构历来都有见利好兑现的习惯;二是今年以来,长春高新始终保持了逆市上扬的步伐,昨天涨停后,其股价已经逼近一年多来的高位,短期持续爆发的可能性并不高。

  不过就昨天买卖机构力量对比而言,多头机构数量虽少,但在金额上占绝对优势:机构资金净买入金额达到6923万元,占其当日成交金额的12.8%。

  在经济下滑周期中,长春高新业绩能够持续超预期增长,成为买卖双方机构的宠儿也不足为怪了。

  国泰君安证券对公司未来高成长亦保持信心。其团队在研报中预计,子公司金赛药业1-9月实现收入5-6亿元,增长40%以上。长效生长激素、重组促卵泡素、重组胸腺素构成的豪华新药梯队可能在未来1-2年陆续登场,3个重磅新药都具有市场独特性,同时目标市场都是潜力巨大的细分治疗领域。

  国泰君安甚至预计,金赛未来将在3个重磅生物药上市及生长激素高速增长的推动下持续高成长,完成从50 亿到200 亿的成长晋级,成为生物制药领域下一轮成长的“带头大哥”。

  长江证券看好其疫苗业务恢复对业绩的贡献。其研报指出,百克生物水痘疫苗在经历了市场调整之后,通过对销售区域重新整合,销量大幅提升,产品市场份额和平均售价同比均有提升。狂犬病疫苗工艺日趋稳定,已经恢复批签发,上半年共批签发30.5 万人份,迈丰生物的亏损也大幅降低。据其判断,疫苗业务利润贡献有望大幅提升。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1