央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 股市要闻

12日可能影响股价重要消息及点评

发布时间: 2012年10月12日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  上海钢联曝出业绩地雷 震荡跌停

  又到了三季报业绩预告的季节,也成了多只个股涨停或跌停的关键因素。昨日居涨停榜的股票,如三力士(002224)、信隆实业(002105)、长春高新(000661)等,均是受到业绩预增的消息刺激而突现强势,但也有一批因业绩地雷而跌停的个股。在创业板上市一年之余的上海钢联(300226)虽然上半年净利增逾两成,但三季报业绩却现隐忧,此外,在《上海证监局现场检查的监管关注函》中,公司也披露了存在的相关问题。受此影响,公司股票昨日低开低走,最终震荡跌停,量能明显放大,短期风险已然加大。

  点评:

  公司是国内领先的从事钢铁行业及相关行业商业信息、增值服务的互联网平台综合运营商,公司营业收入主要来自信息服务收入、网页链接收入、会务培训收入、咨询服务收入等。半年报显示,公司2011年10月完成对子公司上海钢银电子商务有限公司的增资,此后对其提供的钢材现货交易服务已列入半年度财务报表中的钢材交易服务收入。不过,针对此项,中国证券监督管理委员会上海证监局对公司进行治理情况暨2011年年报专项检查后,出具了《关于上海钢联电子商务股份有限公司的监管关注函》,特别指出此项业务存在的财务风险问题。此外,公司还存在其他信息披露方面的问题。

  公司半年报净利增逾两成,不过,在此次三季报的业绩预告公告中,公司称受第三季度大宗商品市场掀起续低迷行情影响,经营上面临较大的压力,第三季度网页链接收入出现较大幅度的减少,导致公司第三季度的业绩同比有所下滑。如果行业环境没有好转,公司在四季度的经营压力将继续加大。

  受上述消息影响,公司股票昨日跳空下行,并在午后终于封死在跌停板,短期均线支撑一并告破,成交量同时出现了明显的放大。该股短期风险已经加大,投资者需注意规避。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1