502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

收评:资源股齐飙 沪指放量大涨2.43%收复2300

发布时间:2012年02月08日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深股市今日呈现横盘整理,蓄势飙升态势。早盘两市以震荡整理为主,大盘围绕2300点整数关口展开争夺。午后,有色板块率先异动,随后放量飙升,刺激煤炭、石油两大资源板块冲高,券商、保险、地产股锦上添花,大盘一度飙涨至2350点之上,涨幅超过2.5%,更连收数根均线。

  截止收盘,沪指报2347.53点,涨55.63点,涨幅2.43%,成交808亿元;深成指报9557.58点,涨290.87点,涨幅3.14%,成交666亿元。

  盘面上,各板块满盘皆红,不足50只股下跌。有色金属板块涨幅超过6%,物资外贸板块涨幅亦在4%以上,煤炭、水泥、物联网、电器、化工等板块涨幅均超3%。

  新浪财经股市观察员老艾认为,观近期走势,有一个很明显的特点,就是沿一个45度的趋势线稳步上攻,每一次短暂回调之后都会迎来一个很有力度的中阳线甚至大阳线,将股指稳步推高,这种走势非常健康,上升通道非常完美,每一次回调都是买入的机会,买入后耐心持股即可。

    后市展望

  英大证券研究所所长李大霄认为,春节前后的大盘上涨并非反弹,而是始于2132点“钻石底”的一波牛市之起点,后市仍看好蓝筹品种的表现。不过,民间高手花荣、翻倍黑马等却对当前行情仍持相对谨慎的态度,认为大盘仍未出现趋势性上涨行情,指数方向有待进一步择明。

  A股2012年以来,持续反弹,似乎摆脱了上年的低迷,那今年全年A股又将有何表现呢?各家券商观点不一。国泰君安认为市场总体上要好于 2011年。中信证券态度则比较谨慎。安信认为债券牛市行情仍将持续。而从投资策略上来看,国都证券认为,应加大对蓝筹股的投资,重点抓住银行股的配置机会。

  尽管A股自1月份以来的反弹走得起起落落,但在多数研究机构看来,市场中期见底的特征已然明显。近日包括中信、安信、东方在内的主流券商集体唱多A股,认为市场“红二月”可期,以金融为代表的低估值品种仍是券商建议的配置首选。

  招商证券认为,2012年是传统行业和经济增速从不正常紧缩到回归正常的过程,这对于一个股市的中级反弹来说,足以形成支持。此外,券商普遍认为CPI在一季度逐月回落是大概率事件。东北证券判断,1月CPI预计回落至4%,2、3月份继续下行。券商普遍预计,在政策环境相对稳定、流动性改善的2月份,A股反弹行情有望延续。

  不过整体来看,虽然预测2月大盘上涨,但券商对反弹高度大多显得谨慎。华泰联合证券认为,根据市场历史突破60日均线后的反弹来看,若市场突破压力点,有效站在60日均线上,则市场可能反弹至2420点左右。安信证券的预测相对乐观,其报告指出,上证综指的反弹上限在2500点附近。

  (贾景涛)

热词:

  • 沪指
  • 券商
  • 板块涨幅
  • A股
  • 沪深股市
  • 认为大盘
  • 波牛市
  • 资源股
  • 上证综指
  • 大盘上涨
  •