央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

找概念 三股行业景气政策利好

发布时间:2012年02月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  秀强股份 太阳能玻璃 高速扩张

  公司(300160)太阳能玻璃产能快速释放,逐步成为收入引擎。2011年增透型太阳能玻璃的产能达到1300万平方米,销量为600万平方米,产能同比增长5倍;预计公司今年增透晶体硅太阳能电池封装玻璃的销量将达到1500万平方米,位于全国第二位。高速扩张的产能将保障公司未来业绩的增长。在太阳能导电膜玻璃领域,公司的研发及下游客户的认证基本完成,预计年内可以实现量产,2013年可以为公司贡献业绩。(华泰证券)

  康得新光学薄膜 签回大单

  公司(002450)近期与昆山龙腾光电有限公司签订光学膜合作框架协议。龙腾光电确认公司作为其主要的光学薄膜供应商。龙腾光电是国内第三家第五代薄膜晶体管液晶显示器生产厂商,目前已实现每月投入11万片以上的产能,每年光学膜需求量约是1000万平方米。公司作为其供货商,保守预计今年销量应该在200万平方米。(申银万国)

  理工监测 智能变电站 在线监测

  公司(002322)随着国家电网智能变电站的逐步推广,智能变电站在线监测系统收入呈快速增长态势。智能变电站在线监测系统包括多个细分系统,因此全套系统的价格也相对较高,将带动公司业绩更快成长。同时,变压器色谱在线监测系统作为传统优势业务,2011年的市场占有率约30%,位居行业第一,领先其他竞争对手。(东兴证券)