央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

四大基金投资渠道详解:从哪买,买谁的

发布时间:2012年04月16日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ●银行网点代销渠道

  认/申购费率:通过网上银行申购一般有8折左右的折扣。部分银行还和基金公司联合推出优惠活动。

  认/申购时间:周一至周五,银行营业时间段内;网上银行则是24小时开放。

  可选基金品种:一般为该银行托管及代销基金,投资者可事先查询想要的基金再到相关代销银行购买。

  网点数量:渠道中销售网点最多。

  适合人群:所有投资者,特别是在该银行开设账户的客户。

  认购流程:投资者只要到相关银行办理一个借记卡账户并开通可以购买基金的功能。此外投资者还可以通过银行网上银行购买。

  ●券商代销渠道

  认/申购费率:各券商通常会提供一定的费率优惠,通常为6折至9折不等。

  认/申购时间:各大券商营业部的营业时间内,与银行网点类似。

  可选基金品种:可供选择的基金种类、数量繁多,包括参与上市交易的封闭式基金、ETF、LOF基金。

  网点数量:券商营业部数量远不及银行,但比基金公司直销网点多。

  适合人群:普通投资者,多为券商客户,营业部的理财人员能够为投资者提供指导建议。

  认购流程:到证券公司开立股票账户或资金账户,通过券商软件进行购买。

  ●基金公司直销渠道

  认/申购费率:所有渠道中费率最划算的,通常在4折至6折。

  认/申购时间:基金公司直销网点24小时开放,直销柜台交易则需要在基金公司网点营业时间段内。

  可选基金品种:只销售该公司自己的基金产品。

  网点数量:较少,但一些大型基金公司的销售点较多,但有的基金公司仅有一个直销柜台。

  适合人群:基金公司网站费率优惠,购买方便,而直销柜台适合机构或资金量较大的个人客户。

  认购流程:可通过基金公司网站购买也可通过基金直销中心认购。

  ●第三方销售渠道

  认/申购费率:从目前某第三方基金销售机构传出的消息来看,固定收益产品的费率在0.8%-1.2%之间,而股票型的则在1.5%-1.8%,而业界猜测第三方基金销售大多是网上购买,有的可能会拿到4折的优惠。

  认/申购时间:一般为网上认购,不受时间地点限制。

  可选基金品种:品种较多,类似于“基金超市”,提供大量基金产品。不过业内人士认为,所谓“基金超市”其实是一个理想的状态,相关合作的基金或者提成较多的基金可能会受到重点推荐。

  网点数量:网点数量较少,但多数是通过网上形式销售,交易比较便捷。

  适合人群:专户投资者、需要理财咨询或者投资组合的人,因为多为网上销售,更适合能灵活运用计算机和互联网的投资者。

  认购流程:初步猜测是通过在该基金网站支付平台支付购买基金。

热词:

  • 基金品种
  • 基金公司
  • 申购费率
  • 基金超市
  • 基金产品
  • 基金销售
  • 认购
  • LOF基金
  • 券商代销
  • 代销基金
  • 留言评论