央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

今日券商多空对决 二次反弹VS难现大行情

发布时间:2012年04月16日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  多方

  宏源证券:大盘仍处于强势整理阶段

  宏源证券4月16日发布晨会纪要称,本周解禁市值315亿元,为年内偏高水平。虽然一季度GDP增速略低于市场预期,但3月新增信贷超万亿,创14个月新高提振市场信心。短期内受海外市场、新股发行等因素影响市场存在调整的需要,但市场对政策出台的预期较强,大盘仍处于强势整理阶段。短期内一季报、各地金融改革对市场影响较大。18日上海国资委将召开例会,券商创新业务大会召开在即,建议投资者关注相应板块。

  航天证券:本周市场还会有瞬间短线冲高机会

  航天证券4月16日发布晨会纪要称,本周市场还会有瞬间短线冲高的机会,但是,只要消息面平静,市场的冲高回落也将不期而遇。

  平安证券:2季度将出现二次反弹

  平安证券4月16日发布晨会纪要称,1季度GDP增速8.1%,3月PPI同比下降0.3%,表明基本面担忧并未消除。市场依然处在向下有支撑,向上需等待的状态中。对于后市,坚持2季度将出现二次反弹的判断,时间窗口将在4月中下旬逐步开启。逻辑上看,鉴于1季度已经看到资金底和政策底,一旦增长底确认。“三底叠加”足以驱动市场逐步展开二次反弹。

  空方

  新时代证券:当前仍难以看到大行情出现

  新时代证券4月16日发布晨会纪要称,从盘面上,沪指已连续两天站上20日均线和60日均线,16日是否能最终确认较为关键,但由于外盘表现较差,预计难度较大。当前,仍然难以看到大行情的出现,维持季报预告较差的个股是市场主要风险点,建议投资者回避。

  兴业证券:指数空间难有显著突破

  兴业证券4月16日发布晨会纪要称,年度策略中所提出的基调“经济不好不坏、通胀不高不低、政策不温不火、流动性不松不紧”,投资时钟进入谷底阶段。

  首先,经济依然偏弱。统计局公布的1季度GDP同比增长8.1%,较上季度当季同比8.9%有较大幅度的回落,为2009年1季度以来当季同比最低值,分项来看,工业数据低位企稳略升,投资回落较为明显。

  第二,信贷、财政存款等数据显示政策继续微调,硬着陆风险降低。

  第三,通胀7月份之前仍会继续回落。

  第四,流动性缓慢回升。

  报告维持二季度行情“扑腾”的判断,相较于去年投资时钟处于滞胀和衰退阶段,今年比去年好不少,市场可操作性增强,可以折腾,可以逆向思维操作。行情在流动性改善、政策改善、经济偏弱、业绩向下的博弈中反复震荡、扑腾,指数空间难有显著突破。配置上,优先配置绩优蓝筹股。

  渤海证券:对市场整体短期提升空间不可过于乐观

  渤海证券4月16日发布晨会纪要称,目前市场的反弹依然不是缘于上市公司业绩等基本面因素的好转,一季度GDP增速的超预期回落以及上市公司(特别是创业板等中小市值公司)不尽人意的业绩预告都是最好的证明,另外与一季度市场反弹主要源于流动性预期改善不同,此次市场的反弹主要源于投资者对预调微调政策的预期。因此,尽管政策红利仍有继续推进的可能,但是对市场整体短期内的提升空间亦不可过于乐观,一方面市场依然面临业绩增速下行和流动性环境有所趋紧的压制;另一方面,本周将有8只新股上市发行且解禁市值规模在年内亦属较高水平。

热词:

  • 行情
  • 新时代证券
  • 券商
  • VS
  • 多空
  • 沪指
  • 对决
  • 晨会
  • 强势整理
  • 消息面
  • 留言评论