央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

中证午评:长线资金耐心布局 A股中长期投资价值显现

发布时间:2012年07月04日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中证网讯 7月4日沪深两市高开。上证指数开盘报2233.33点,上涨0.19%;深成指开盘报9637.11点,上涨0.31%。其后股指呈窄幅震荡格局,盘中机械、高速公路、电力、医药等板块跌幅居前,通讯、煤炭、有色等板块涨幅居前。

  沪综指本周二中午以2229.30点平盘报收,盘中最低下探至2223.41点,最高上探至2239.27点。此外,深成指收报9613.72点,上涨0.07%,盘中最低下探至9583.54点,最高上探至9665.03点。

  行业方面,据东方财富通监测,行业板块中,通讯行业、煤炭采选、有色金属、农林牧渔行业板块呈现资金净流入态势,涨幅居前;而机械、医药、酿酒、券商信托、房地产则呈现主力资金净流出态势,而券商、地产等权重板块的蛰伏也是早盘大盘表现纠结的重要原因。

  从消息面来看,中央政府网站昨日正式对外发布《国务院关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策的批复》,支持前海在金融改革创新方面先行先试,建设我国金融业对外开放试验示范窗口。受此提振,部分浅海概念股盘中有所表现,不过考虑到当前市场情绪仍显薄弱,投资者需警惕资金借利好兑现获利了结的压力。

  近日