央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

2013年3·15贡献奖候选人事迹

发布时间: 2013年03月08日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

 

 


  13、任庆河

  事件:

  连续三个多月的时间,在河南郑州市的一个交叉口路口附近,有一位名叫任庆河的中年男子每天都会拉上一面包车的鸡蛋在此等候。任庆河原来的临街店铺拆迁了,他已预售出的6000多斤鸡蛋票还没有给顾客兑现。因为担心拿着店里鸡蛋票的顾客找不到店家着急,因此任庆河在店铺旧址一等就是三个多月。在这3个多月的等待中,任庆河不但不赚钱,每天还得往外出两千多块钱,但他说:"这些支出原本就是人家预先给我的买蛋钱,我现在只不过是兑现。虽然由于鸡蛋涨价我可能多花一些钱,但这也是应该的,我不能辜负顾客对我的信任。"

  任庆河这个看似平常的等待,引起了众人的关注和赞誉,他也因此被称为"诚信鸡蛋哥"。

  一些网民说:拆掉的是店铺,拆不掉的是他的诚信。"鸡蛋哥"虽然做的是小生意,但体现的是诚信大气魄。

责任编辑:刘慧

热词:

  • 2013年
  • 3·15
  • 贡献奖
  • 人物
  • 事迹
  • channelId 1 1 1
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0b4df0be-d01e-004b-4907-6c09f3000000 Time:2019-09-15T20:51:58.2706896Z
    860010-1114010100
    1 1 1