央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大立科技停牌谋划年内二次重组

发布时间:2011年11月18日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  今年3月重组失败后,大立科技(002214)并没有就此放弃。今年11月11日宣布筹划资产重组停牌后,大立科技昨日再发公告称,对公司的审计、评估工作正在积极进行中,公司股票继续停牌。年内二次筹划重组,大立科技急迫的二次进军能否成功成为外界关注的焦点。

  因为前期受重组消息的刺激,今年1月底至3月4日,大立科技股价连续飙升45.72%。但停牌约一个月的大立科技于4月6日发布公告称,因各方意见不一致,导致公司资产重组终止,宣布其重组美梦破碎,大立科技连续遭遇两个“一字”跌停,仅仅几天已跌去其之前的涨幅。据了解,前期拟重组大立科技的对象是兵器集团,不过,由于价格方面的原因,重组最终搁浅。

  根据大立科技半年报和三季报,该公司业绩均出现不同程度下滑。2011年中报显示,上半年公司实现营业收入8781.95万元,较上年同期减少4.7%;实现营业利润292.08万元,较上年同期减少76.9%;实现净利润600.58万元,较上年同期减少58.92%。而三季报显示,大立科技净利润同比减少41.87%,1-9月净利同比下滑48.84%。但即使如此,一向擅长抓业绩拐点股和重组股的泽熙股份却在二季度末持有大立科技452.4209万股,约占公司总股本的4.52%,位列第三大流通股股东。这使市场再次增强了大立科技将二次重组的预期,如今的停牌已使这种猜测得以印证。

  据知情人士透露,大立科技此次重组方为北方夜视科技集团有限公司,该公司组建于2010年3月,是根据中国兵器工业集团公司整合夜视资源、做大做强兵器夜视产业的战略部署而组建成立的区域性高科技子集团。也是云南省与兵器集团公司合作的进一步深化,集规模化、产业化、科研生产为一体的光电企业。由于在非制冷方面大立科技在国内处于领先地位,同时其红外探测器在将来对于北方夜视科技集团来说是至关重要的,这次重组如果成功将为两方面都带来共赢的局面。

  

热词:

  • 大立
  • 重组股
  • 停牌
  • 大流通股
  • 科技股价
  • 跌停
  • 三季报
  • 科技集团
  • 非制冷
  • 净利润
  •