央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[火眼点睛]陈年旧账 兰州黄河

发布时间:2010年08月10日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>



    兰州黄河发布半年报:2010年上半年,公司实现净利润9173万元,同比增加604%,每股收益0.49元。
    兰州黄河主营啤酒、麦芽的生产,多年来公司的经营一直平淡无奇。2010年上半年,公司主营业务收入同比还下降了18%,仅有4.21 亿元,利润爆发性增长的主要原因在于六年前的证券投资。
    2004年,兰州黄河的两家控股子公司与闽发证券进行理财业务合作,投入了6000多万元购买入双鹤药业、华夏银行等股票,后因闽发证券被清算而长期冻结,一直到今年5月份刚刚解冻,为收回投资,公司将股票倾囊而出,扣除投资成本后,兰州黄河获得收益近亿元,正是这笔因祸得福的投资给公司带来了些许绩优股的光芒。
   不过,毋庸置疑,如果没有主营业务的持续健康成长,这种天上掉馅饼的美事只会带来一时的风光。

留言评论