央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

中行600亿元A+H配股议案获股东大会通过

发布时间:2010年08月23日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国银行(601988)(601988)21日公告称,该行A+H股配股融资不超过600亿元议案获股东大会通过。中行董事长肖钢在股东大会上表示,此次配股计划在年内完成。

  根据此前公告,配股比例为向全体股东每10股配售不超过1.1股,共计配股不超过279亿股。根据中行A股和H股7∶3的股本结构,A股配股不超过196亿股,H股配股不超过84亿股,A股和H股将分别融资不超过420亿和180亿。

  分析人士表示,由于汇金作为中行第一大股东,持股比例达67.53%,将消化近400亿元配股规模,所以对市场资金压力并不大。中行在这次募资完毕后,资本充足率水平将大大提升,可以保证未来三年的业务发展需要。

  中行行长李礼辉称,截至今年6月底,中行地方融资平台贷款没有太大变化,不良贷款比率没有明显变化,资产质量较好。此外,中行信贷类理财业务比别的银行少,相信不会给中行带来太大的影响。

  李礼辉判断,下半年的经济形势将与上半年差不多,下半年金融政策不会有太大变化。他认为,相对稳定、适度宽松的货币政策对保持现在的经济发展势头是有必要的,预计下半年银行业绩增长与上半年不相上下。

留言评论