央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

复杂市场状态下如何操盘?

发布时间:2010年08月23日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大盘弱势调整状态没有改变,午后两点的点位以及成交量已经说明了这一点。两点前虽有一波反弹但量能太小,这决定了今天行情不再可能有太大的动作。笔者最近一直强调近期行情演绎的复杂性,这种复杂性进入八月后体现的淋漓尽致,七月份收盘2637点,而今天股指震荡的下方区域就在2630点上方。这不是一种巧合,而是一种后市演绎复杂的表现。股指最终今天收了根缩量星线,这颗星很有味道。首先,大盘周线上一根下锤头线和一根冲高回落的下锤头线形成了揉搓,这种揉搓体现在本周本身就是一个多空矛盾体,这种矛盾在本周一就形成了一颗十字星。缩量的十字星,说明市场抛盘不严重,从技术上说是20日线的支撑力度很强。

  短线后市,暂时不用过于担心,大盘如果以没有特别大量能的方式下调,则后市可能30日线就能获得支撑,然后展开震荡攀升。甚至这种状态周二大盘就可能再度向5日线展开攻击,如果向5日线展开攻击依然看量价配合,有量有强度大盘就必然向2686点再次进攻。在均线上,5日、10日、15日、20日线已经拧在一起,而30日线和60日线则在下方托市,这决定了短线演绎的复杂性和中线方向性。

  短线虽然迷离,但中线很清楚,没什么异议,中线趋势仍然向上。因此策略上也很清晰,中线只有持有股票不错就耐心持有,未来收益不会差,至少大几率跑赢大盘没问题。至于短线,注意保持仓位,盘中可进行T+0的换手交易,但一定注意的是手里要留有一定量的现金,如此可在后市选择方向时相对较为从容,特别是若大盘出现短线的快速回落,那就有了低吸筹码的机会。另外,操作上关注5分钟以上级别的底背离。

留言评论