央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[火眼点睛]高处不胜寒 汉王科技

发布时间:2010年08月24日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    汉王科技发布半年报:2010年上半年,公司实现净利润8688万元,同比上升322%,每股盈利0.89元。汉王科技主要生产手写识别、字符识别、生物特征识别等相关产品。其中最耀眼的明星无疑就是电纸书。今年上半年,汉王科技电纸书的营业收入高达5.5亿元,占全部营业收入的83%。不过,在营业收入增速高达280%的同时,汉王营业收入的季度环比增速仅为10%,说明公司高成长势头已明显放缓。下半年,外有苹果iPad 虎视眈眈,内有盛大电子书低价逼宫,汉王面对的市场环境可谓暗流涌动。觉得忧心忡忡的还有机构投资者,半年报显示,十大流通股东中,基金的家数已经由三家降为一家,基金持股量也由127万股大幅下降至17万股。

留言评论