央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[晨会连线]长江证券:地产钢铁领涨 大盘宽幅震荡

发布时间:2010年08月25日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    长江证券晨会认为,大盘昨日宽幅震荡,随后地产股和钢铁股异军突起,大盘一度上涨近30点,但后继乏力,指数震荡回落。上证指数收于2650点,涨11点,成交1081亿元。对于地产股的表现,长江证券认为,一方面以万科为首的一些蓝筹地产股去年以来累计跌幅较深,而今年上半年销售业绩依然靓丽,估值显得便宜,推动地产股在近一个月来有持续的资金介入;另一方面,从管理层的最新表态看,地产行业的调控还是个长期的过程,而房价和成交量未来的变化也具有不确定性,这又压制了地产股反弹的空间。对于钢铁板块大幅反弹,长江证券认为,最近无论是钢价还是钢铁股走势都较为低迷,钢铁行业也是这波反弹以来涨幅较小的行业,本身有反弹要求;保障性住房的建设以及淘汰落后产能等政策,有利于钢铁行业的需求改善,首钢股份宣布参股北汽股份后涨势凌厉,带动了钢铁行业昨日集体走高。但钢铁作为周期性行业,当前产能过剩压力较大,在经济转型和减速的背景下,要迎来行业性的转机仍需要时间。对于后市,长江证券认为市场仍处于多空较为平衡的状态,稳健投资者可继续控制仓位,持股观望,等待市场方向选择。

留言评论