央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[每日农经]赶时间收获的黄花(2010.8.25)

发布时间:2010年08月26日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-每日农经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


>>>进入《每日农经》官网

>>>更多精彩致富案例

    黄花又名黄花菜、金针菜、忘忧草,具有抗病虫害、适应性强等特点。它含有胡萝卜素、蛋白质等多种营养物质,具有清脑益智、消肿利尿等多种药用价值。

    宁夏盐池县黄花菜具有悠久的栽培历史,大约在200年前,当地惠安堡镇的农民就开始引种栽植,对于护堰和水土保持起到过积极作用。近年来,当地农民对黄花菜的食用价值和药用价值又有了新的认识,并对其采取提纯、选优、移植等多项措施,使黄花菜得到了有效开发。

    现在,当地政府高度重视黄花菜的综合开发,种植规模也不断扩大,达到了2万亩以上,年产量500多万公斤,全部销往银川、兰州等地,种植黄花菜的农民也因此亩增收千元左右。

留言评论