央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[火眼点睛]星光大道 华谊兄弟

发布时间:2010年09月02日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    华谊兄弟今日发布公告,公司今年的重点影片《唐山大地震》截至8月底在大陆地区的票房达到人民币6.5亿元;香港地区票房达港币1500万元;台湾地区票房达台币1800万元。
    华谊兄弟是国内最早进行商业化电影制作的民营电影公司之一,开始时是由投资冯小刚、姜文的电影而进入电影行业,尤其是每年投资冯小刚的贺岁片而声名鹊起,并且创造了多个票房奇迹。随后公司全面投入传媒产业,投资及运营电影、电视剧、艺人经纪、唱片、娱乐营销等领域。
    今年由华谊兄弟与唐山市政府联手打造的《唐山大地震》终于不负众望,国内院线6.5亿的票房,远远超过原始的1.2亿元投资成本,这还不包括近亿元的广告植入费。而按照票房的分配比例公司将入账超亿元以上,仅仅一部电影就超过了去年全年的净利润。看来华谊兄弟已经在影视产业的星光大道上飞奔而驰。

留言评论