央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[火眼点睛]一箭双雕 联环药业

发布时间:2010年09月03日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    联环药业发布公告:公司股票最近三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,经征询管理层及控股股东,公司不存在应披露而未披露的信息。
    近两个月以来,成飞集成、东方园林等股票的暴利效应激发出市场的亢奋状态,8月中旬以来,一则传闻甚嚣尘上:联环药业生产的硫酸粘菌素片是对抗“超级细菌”仅有的两种药物之一,将在“超级细菌”大流行中受益。
    不到三周,联环药业股价扶摇直上,从10元上涨至23元。公司为此发布了三次风险提示公告,明确表示“超级细菌”的出现不会对公司近期的生产经营产生重大的影响。
今天,公司同时还发布了减持公告,联环药业集团昨天减持9.3万股,虽然与其持股量4500万股相比微不足道,但起码达到了两个目的,一是搭了回顺风车,高位成功套现。二是敲山震虎,警示炒作者:如果股价继续疯狂,大股东手中还有减持这把“杀手锏”

留言评论