央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪铜跟涨A股市场 震荡格局仍将持续

发布时间:2011年06月27日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  走势回顾

  上周五沪铜继续随A股市场反弹,cu1109合约开盘67460点,早盘第一节交易窄幅震荡,午盘前后受A股市场提振快速走高,终盘报收于68020点,较前一交易日结算价上涨1010点。

  周五欧美铜价受中国市场提振小幅上扬,LME三个月期铜场内交易时段较前一交易日收高90美元至9050美元/吨,之后的电子盘交易持稳;COMEX9月份精铜期货合约终盘较前一交易日收高5.90美分至411.55美分/磅。

  基本面分析

  周五LME精炼铜库存减少325吨至473700吨。消息面,美国商务部公布数据显示,经季节性因素调整后,5月份美国耐用品订单环比增加1.9%至1955.7亿美元,增幅超出市场预期的1.6%,分项中资本品订单增幅最为明显,4月份美国制造业订单环比下滑2.7%,过去两个月中制造业采购经理人指数亦连续走低,制造业疲弱更增添了市场对美国经济增速放缓的担忧;该机构另一项数据显示,经季节性因素调整后,5月份建筑许可环比下降8.2%至折合年率60.9万套,月初公布的初步数据为增长8.7%至折合年率61.2万套,稍早数据显示,当月美国售屋销售数量环比下降2.1%至折合年率31万套,数据来看美国房产业仍处疲态。

  总体评述

  上周内外盘铜价延续之前震荡格局,沪铜徘徊于68000点一线,伦铜在9000美元上下反复。宏观面来看,欧美经济数据持续疲弱,市场对经济增幅放缓的担忧成为抑制铜价反弹的主要因素,同时近两个月中国采购力度下降亦不支持铜价反弹。我们继续认为,缺乏实质性利多因素支持情况下铜价反弹缺乏动能,短期延续震荡格局的可能性较大,不过持续盘整后市场势必会尝试做方向性选择,后期波动幅度或将加剧。

  操作建议

  操作上建议离场观望。

  西部期货 李国