央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

量价齐升 水泥企业中期业绩喜人

发布时间:2011年08月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受益于水泥及熟料的价格上涨,水泥企业收入和利润齐增长。冀东水泥半年报显示,公司上半年实现营业总收入71.43亿元,同比上升55.95%;实现归属于上市公司股东的净利润7.48亿元,同比增长38.02%;基本每股收益0.62元。

  公司表示,受益于国家节能减排政策的实施,水泥行业加强了限制新增产能、淘汰落后产能、鼓励兼并重组的行业政策,水泥市场总体供大于求的局面得到缓解,水泥及熟料的价格均出现了大幅度提高,毛利率也有所提升。公司上半年整体毛利率为32.22%,同比提高1.76个百分点。

  上半年公司生产水泥2578万吨,同比增长48%;生产熟料2500万吨,同比增长 44%;销售水泥及熟料3281万吨,同比增长47%。公司表示,通过存量整合与新项目建设相结合的方式,正在不断做大做强水泥产业。

  同样的,同力水泥中报显示,公司上半年实现营业总收入20.29亿元,同比上升67.18%;实现归属于上市公司股东的净利润8930.92万元,同比增加135.67%;基本每股收益0.35元。

  上半年同力水泥毛利率为27.22%,同比上升10.86%。毛利率增加是由于报告期内水泥和熟料价格均比去年同期有大幅提高所致。同时,公司控股子公司驻马店市豫龙同力水泥公司二期和洛阳黄河同力水泥公司二期熟料生产线陆续投产,公司产品产量有所提高,导致公司利润较上年同期大幅提高。

留言评论