央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

老财:汇市动荡曲折 金市短线调整开始

发布时间:2011年08月12日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美指:

  美指近期走势一直围绕74.5一线上下震荡调整,一直未能摆脱窄幅区间75.38-73.82,而当前美指正处于中性水平附近。从昨日短线震荡节奏看,今日美指反弹幅度预计温和,后将面临二度承压下跌,有下跌考验74.3一线支撑的风险,若跌破则将继续跌向74附近寻求支撑。

  交易上,美指反弹后有下跌的风险较大,但今日观望为主,亚欧时段回避做多。

  欧元兑美元

  欧元昨日走势十分波折,先下跌创新低,但跌穿幅度很小,后强劲反弹上涨,并持续上涨突破了当前高点,形成主主交替的节奏。

  当前欧美从日图至小时图一直保持区间内横盘震荡的格局,走势近期反复性很强。目前宽幅区间为1.4580-1.3837,窄幅区间为1.4000-1.4400,当然今日日内波动的短线区间为1.4104-1.4400。

  中期上,欧美在没有跌破1.38之前,仍可关注1.4050-1.3940之间尝试建立中线多单,而今日短线将有望二度反弹,结束纽约尾盘至今日早盘的下挫,继续上涨挑战昨日高点甚至更高的1.4310和1.4400的阻力。当然也不排除反弹衰竭在1.4300附近直接再度遇阻下跌的可能性。

  交易上,可先多后空。关注上述阻力位的争夺。

  澳元兑美元

  澳元兑美元昨日走势也颇为震荡,但整体上依然保持二度反弹的节奏性质,今日仍有继续上涨的需求。今日可关注1.0450-60以及1.05的阻力水平,更强的阻力位于1.0580附近。

  交易上,今日可博弈做多,仓位要小,仅限于上述阻力位关注出场信号。

  黄金:

  黄金昨日短线下跌调整的节奏已经展开,当前仍有继续震荡下跌调整的风险,除非金价今日能够收盘在1792之上,否则今日反弹幅度将受制于1775-1777阻力水平的压制,后市在此阻力位下方仍有较大的遇阻承压下跌的风险。

  交易上,亚欧关注反弹节奏和力度,但预计温和,因此做多属于博弈性质,随时警惕遇阻回落的风险。进取者也可以关注上述阻力位下方沽空信号的出现,亚洲时段观望为佳。

  白银:

  白银近期震荡调整为主,下方37一线的支撑依然十分关键,买盘依然在此有较强的支撑意愿。而白银暂时陷入了围绕38.75一线上下震荡调整的横盘格局之中,窄幅区间为37.94-39.76,宽幅区间为36.98-40.50。

  今日白银或有反弹需求,但幅度上受制于39.7附近阻力的压制,今日观望为佳。

留言评论