央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

26日早间研报精选 18股有望爆发

发布时间: 2012年10月26日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  机构:方正证券

  股票:张化机(002564)

  精彩摘要:

  公司2012年1-9月营业收入达到12.19亿元,同比增长54.89%,这主要是由于公司6万吨重装募投项目产能陆续释放,产能瓶颈得到缓解。前三季度归属于上市公司股东净利润6885.92万元,同比增长11.12%,主要是由于销售期间费用尤其是财务费用增长较多,同时主要产品毛利率也有所下降。

  点评:

  公司1-9月综合毛利率较去年同期下降0.4个百分点至22.6%,主要是由于募投项目开始计提折旧而产能尚未完全释放,随着后续产能的逐步释放,毛利率将获得改善。

  中标神华宁煤项目,公司煤化工设备业务延续爆发式增长。12年8月公司与神华宁煤签署了400万吨/年煤炭间接液化项目超限设备B包订购合同,合同总金额5.26亿,其中综合制造费用2.42亿,占2011年营业总收入的17%,煤化工设备收入的56%。合同涉及的40套煤化工设备将于13、14年陆续交付,公司作为煤化工核心设备的主要供应商,客户基础深厚,具有良好的应用业绩,公司煤化工设备业务有望延续爆发式增长。

  战略性布局海工设备业务,优化产品结构。12月份公司与江苏永钢集团等四家企业共同出资设立了江苏沃王海工装备制造股份有限公司,公司持股48.52%。该项投资有利于公司盘活资产,优化产品结构。同时,经过多年开发,浅层陆上资源渐少,开采成本和难度将越来越高,海洋资源开发吸引力渐增,海工设备有望迎来新的发展机遇,公司此举颇具前瞻性。

  估值:

  研报称,公司为煤化工行业核心设备主要提供商,受益于煤化工行业高景气,订单充足,业绩释放加速,预计公司2012-2014年EPS分别为0.57、0.79和1.02元,对应的PE分别为20、15和11倍,维持“买入”评级。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1