央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

青海明胶再出定增预案 下修2011年业绩预期

发布时间:2012年02月06日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  1月31日起停牌的青海明胶(000606)2月6日晚间公布非公开发行股票预案,公司此次拟向3名特定对象发行不超过6800万股,其中西宁城市投资管理有限公司认购2000万股,西宁经济技术开发区投资控股集团有限公司认购1000万股,青海四维信用担保有限公司认购的股份数为本次非公开发行实际发行的股份总数减去上述两方认购股份数后所剩余的股份。值得一提的是,去年青海明胶公布的非公开发行股票方案未获股东大会通过。

  根据2月6日晚公布的预案,青海明胶本次非公开发行的发行价格为5.13元/股,计划募集资金总额不超过35000万元,扣除发行费用后,拟全部用于收购并增资柳州市宏升胶原蛋白肠衣有限公司并用于建设年产4亿米胶原蛋白肠衣生产线技改项目。停牌前报5.67元。

  公司同时发布年度业绩预告修正公告,修正后公司预计2011年度归属于上市公司股东的净利润为-1600万元~-1500万元,上年同期盈利55.42万元;预计基本每股收益约-0.0394元~-0.0369元。

  公司称,业绩修正的原因是,公司财务人员在确认公司转让子公司四川禾正制药有限责任公司100%股权的投资收益时,仅以对其初始投资金额计算持股成本。审计机构在审计公司合并报表时,按照相关准则以权益法重新计算了公司的持股成本,导致上述转让产生的投资收益减少3281.97万元。公司此前于1月17日披露的《2011年度业绩修正公告》中预计公司2011年度归属上市公司股东净利润为1600-1800万元,基本每股收益为约0.0394元~0.0443元。

  另外公司公告称,经中国证监会主板发审委2012年第18次会议审核,公司投资参股的百洋水产集团股份有限公司首发申请获通过。公司持有百洋水产集团股份有限公司444.89万股,占该公司发行前总股本的6.74%。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 青海明胶
  • 基本每股收益
  • 业绩预期
  • 预案
  • 非公开发行
  • 认购
  • 证券时报
  • 持股
  • 胶原蛋白
  • 股票
  •