央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

快讯:首座深水钻井平台将开钻 山东墨龙等两股涨停

发布时间:2012年05月08日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和讯股票消息 5月8日午后,专用设备制造板块尾盘高位震荡,截止14:32,板块涨幅0.82%。山东墨龙、江钻股份涨停。山东墨龙涨停价格17.41元,涨幅9.98%。江钻股份涨停价格20.17元,涨幅9.98%。

  据报道,我国首座自主设计建造的深水钻井平台“海洋石油981”,将于5月9日在我国南海海域正式开钻。

  “海洋石油981” 于2008年4月28日开工建造,是我国首座自主设计、建造的第六代深水半潜式钻井平台,最大作业水深3000米,钻井深度可达10000米,平台自重超过3万吨;从船底到井架顶高度为137米,相当于45层楼高。该平台入级CCS(中国船级社)和ABS(美国船级社)双船籍。

  这对于专用设备制造的海洋钻探工程企业是利好消息。

  新飞狐下载地址:http://xfh.hexun.com