央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

建行中信等三银行推免担保公司环节贷款新产品

发布时间:2012年05月10日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年南海区“企业服务年”工作方案发布暨系列活动启动仪式昨天举行,会上发布了南海区企业服务年工作方案,以及“2011年广东省中小企业公共服务示范平台”办法。

  记者从仪式上了解到,作为中小企业最关注的服务措施,南海政企合作创新小微型企业融资产品也在昨天揭开面纱。昨天推出小微企业贷款新产品的包括建设银行、南海农商银行和中信银行三家,其相同之处是均取消了担保公司的担保环节,单个企业的最高贷款额为500万元,在降低企业融资手续的同时,也降低了企业的融资成本。

  在昨天的仪式上,另一个大亮点就是酝酿多时的南海民营经济发展服务局揭牌。据悉,该局是南海经济促进局下设的二级局,是我省较早成立的县(区)级民营经济发展服务部门,由南海经促局副局长伍慧英兼任该局局长。

  “该局的重点任务很明确,就是加强对民营企业的专