央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

尾盘:多重利空来袭 道指跌超270点

发布时间:2012年06月02日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间6月2日凌晨消息,美国股市周五尾盘大幅下跌,三大股指跌幅均超过2%,使道指失去今年涨幅。美国非农就业数据奇差,中国与欧洲的经济数据同样悲观,令人对全球经济状况大感担忧。

  美东时间6月1日15:32(北京时间6月2日03:32),道琼斯工业平均指数下跌272.99点,报12120.46点,跌幅为2.20%;纳斯达克综合指数下跌77.59点,报2749.75点,跌幅为2.74%;标准普尔500指数下跌31.93点,报1278.40点,跌幅为2.44%。

  美国商务部最新数据显示,由于支出增长快于收入增长,美国4月个人储蓄率降至4年来最低。美国4月个人储蓄率由3月的3.5%降至3.4%。低储蓄率引发了美国消费者能否继续保持目前消费水平的担忧。今年一季度消费者支出上涨2.7%,为2010年第四季度以来最高增幅。美国5月非农就业仅仅增加6.9万,失业率升至8.2%。

  Markit本周五公布的数据显示,欧元区5月份制造业采购经理人指数(PMI)出现近三年以来最大跌幅。欧元区5月份制造业PMI为45.1点,较4月份的45.9点大幅下滑,PMI低于50则表示行业处于萎缩之中。英国5月份制造业PMI为45.9点,较4月份的50.2点大幅下滑,且远低于经济学家平均预期的49.9点,同样创下三年来新低。

  美东时间上午8:30,美国劳工部公布的数据显示,5月份美国非农就业人数环比增长6.9万,增幅远不及经济学家对此平均预期的15.0万人。4月份非农就业环比增11.5万。

  美东时间上午8:30,美国劳工部公布的数据显示,5月份美国失业率为8.2%,高于经济学家对此平均预期的8.1%。4月份失业率为8.1%。

  美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,4月份美国个人收入环比增长0.2%,不及经济学家对此平均预期的环比增0.3%。3月份个人收入环比增0.4%。

  美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,4月份美国消费者开支环比增长0.3%,持平于经济学家对此平均预期的环比增0.3%。3月份消费者开支环比增长0.3%。

  美东时间上午10:00,美国供应管理协会公布的数据显示,5月份美国ISM制造业指数为53.5点,不及经济学家对此的平均预期为54.0点。4月份ISM制造业指数为54.8点。

  美东时间上午10:00,美国商务部公布的数据显示,4月份美国营建开支环比增长0.3%,不及经济学家对此平均预期的环比增0.4%。3月份营建开支环比增0.1%。

热词:

  • 环比
  • 尾盘
  • 利空
  • 美东
  • 经济学家
  • 美国商务部
  • PMI
  • 股指
  • 非农就业
  • 个人储蓄率
  • 留言评论