央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

下周股市四大猜想:医药股有望持续逞强?

发布时间:2010年08月01日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  猜想一:震荡蓄势,难以持续大涨?

  概率:65%

  点评:本周末A股市场出现了震荡走低后企稳回升的走势,但盘面显示出市场短线的做多能量已被消耗。此外,机构资金进一步加仓传统产业股的激情也有所降低。尤其是即将进入8月份,将面临7月经济数据不确定的困扰,故多头采取守势。故而下周A股市场难有大涨态势。

  猜想二:物流产业股仍有挖掘潜力?

  概率:70%

  点评:本周物流产业股出现了相对活跃的走势,尤其是汉钟精机等冷链产业股,这主要是因为国家发改委关于扶持冷链产业发展的相关规划的出台,极大地刺激了游资及中长线资金对物流产业未来广阔发展前景的乐观期待。故汉钟精机、烟台冰轮、大冷股份等冷链产业股以及中储股份、保税科技等物流产业股可跟踪。

  猜想三:太阳能产业股有望现强势品种?

  概率:65%

  点评:近期太阳能产业股渐有活跃的趋势。该产业的新需求已开始显露,美国国会在近期批准了太阳能屋顶计划,将放大全球对太阳能电池组件的需求。故相关产业股无疑会产生新的投资机会,奥克股份、精功科技、天龙光电、云南锗业等品种可跟踪。

  猜想四:医药股有望持续逞强?

  概率:70%

  点评:近期市场热点虽然聚焦在传统产业股的估值修复以及机构资金补库存的相关产业股中,但盘面也显示出,拥有广阔发展空间的医药股正在摆脱前期因药价调整的相关报道的负面影响,而渐渐活跃起来。其中天药股份、海翔药业等业绩快速增长的个股更是有领涨的态势,医药股在近期有望反复活跃。建议投资者密切关注新药储备丰富个股,如康恩贝、贵州百灵、众生药业等。