央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[晨会连线]南京证券:震荡格局未变 把握个股机会

发布时间:2010年08月25日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    南京证券晨会认为,根据9月股指期货合约的多空持仓,显示市场处于相对均衡态势,预计近期大盘将维持区间震荡,个股行情会较为火爆。从近期保监会公布的7月份保险机构资产配置数据显示,今年7月保险资金继续减少银行存款,增加投资867亿元,投资增幅创今年来单月最高水平。以往的投资案例表明,保险机构对大势的把握较其他机构投资者略胜一筹。近期每当指数跌到2600点附近,市场总有一股力量将指数托起,昨日盘中是以万科和首钢为代表的地产、钢铁股联手将上证指数稳定在20日均线之上。南京证券认为,从技术上来看,上证指数2700点一线的压力是经过较长时间形成的,解套压力沉重,没有银行、地产等权重板块的支持,很难实现有效突破。多空分歧虽然会加剧市场波动,但上有压力、下有支撑的格局一旦形成,市场就转入个股行情阶段,市场氛围较为活跃,从区域投资到新能源、产业规划等,场内资金不断制造出多重热点。在操作上,南京证券建议关注持续性较强的热点,主要是新能源相关的概念、中央和地方国资委主导的企业重组概念以及区域投资概念股票。

留言评论