央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:红酒消费大众化 通天酒业上望1.82港元

发布时间:2011年03月25日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    近年来,中国经济高速增长,内地人民开始追求更好的生活品质。中国人大多喜欢喝酒,随着消费水平的提高,红酒消费者转向较为平民的中产阶级和白领阶层。今天为大家推介一只内地红酒股──通天酒业,香港交易编号00389。

    通天酒业是内地最大的甜葡萄酒商之一,业务为制造及销售葡萄酒产品,主要品牌包括“通天”及“通天红”,走大众化产品路线。集团业务涵盖中国19个省和3个直辖市,并通过71家分销商出售产品。管理层表示,未来4年将设立不少于20间专卖店,并发展自行经营的品牌零售网点进行直销,从而减少销售成本、提升公司盈利能力。集团刚刚公布全年业绩,整体收益为7.04亿元人民币,按年增加20.4%;纯利2.08亿港元,年增19.5%;末期息派3港仙。

    估值上看,公司2011年预期年盈率为8.8倍,相比同类股份皇朝酒业(00828.HK)接近22倍的预期市盈率,较为便宜。早先通天酒业被过份炒高,近日股价已回落至较为合理的水平。相信随着内地的经济发展,对葡萄酒的需求将会快速增加,该股份前景不俗。投资者可以于1.55港元买入,目标价1.82港元,跌穿1.4港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

     

留言评论