央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

消息面中性偏空 股指弱势震荡

发布时间:2011年07月19日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  走势简述

  今日沪深300弱势回调,最高3109.92,最低3088.38,收盘3095.13,跌27.47点或0.88%,成交额685.1亿元。股指期货方面,主力IF1108收盘3116.8,跌9.8点或0.31%,持仓增加306,报30374手。

  市场分析

  消息面,1、中国连续两月增持美国国债。2、意大利和西班牙国债收益率均大幅上升,触及欧元区历史上的最高水平,原因是欧盟官员是否能就第二项希腊援助计划达成协议以阻止主权债务危机蔓延的问题仍旧存在着不确定性,导致投资者对欧元区前景感到担心。3、招行AH融资350亿。4、惠誉接力穆迪继续唱空警告35家中企。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4684,较前一交易日跌4个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报4.4300,涨79.33;其他期限涨跌互现。

  分析看,市场对目前的经济状况较多不确定预期,美债务上限能否提高?欧洲债务问题是在恶化还是向好?国内方面,招行将继续融资350亿,惠誉继续唱空国内的企业。总体看,内外消息给市场一种不确定的感觉,这样导致市场走势非常谨慎。资金买入防御性商品和产品,抛出前期涨幅较大的股票。国际市场上黄金大涨,突破1600美金,就是这种不确定性情绪的反映。

  走势上,煤炭涨势较好,地产略涨。其他板块都出现了回调行情。但从个股方面,我们认为,金属期货价格近期较强,可关注有色的后期走势。银行板块还面临较多问题,存在回调压力。整体看,市场信心比较的不确定,指数维持弱势震荡态势。股指期货方面,指数回到3100上方,下一目标3197。展望看,目前政策在中性附近踟蹰徘徊,市场情绪也充满谨慎,多空势力比较均衡。策略上,短线交易,可以逢低买入。

  杨国营 银河期货