中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

收评:人民币升值概念股引领反弹 沪指涨1.27%收复5日线

发布时间:2011年08月11日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金融界网站讯 今日消息面上看,隔夜欧美股市暴跌,油价大幅反弹,金价再创新高。国内方面,央行会议吹风:货币政策微调指向定向宽松;国务院下令高铁降速,新建项目暂停审批,金融十二五规划将上报国务院。今日两市在外围围市场暴跌的利空下大幅低开后绝地反弹,沪指收复5日线,受益于人民币升值的造纸、航空板块、大消费以及地产股充当了领涨先锋,但沪指在2580附近承压。午后两市延续震荡走势,旅游板块个股进一步走高,丽江旅游(002033)涨停,临近尾盘,生物医院多只个股直线拉升,华兰生物(002007)涨停,两市做多热情进一步被带动,沪指涨幅逾1%。

  截至收盘,沪指报2581.51点,涨32.33点,涨幅1.27%,成交额1001亿;深证成指报11627.49点,涨177.91点,涨幅1.55%,成交额932亿,两市成交量与前一交易日基本持平。盘面上看,航空、券商、造纸、酿酒、地产等板块涨幅居前,机械、汽车、钢铁、水泥建材等板块表现较弱。

  消息面,在此轮暴跌之后,社保基金已经进场抄底,涉及资金至少百亿。据接近社保基金权威人士证实,社保基金已经进场抄底。另外,据社保基金账户所在的某证券公司人员透露,社保基金于8月9日开市后不久进场,“这里的账户买入量估计在50亿上下,再加上还有其他账户,总量估计至少达百亿。”社保基金一向以稳健投资著称,如今社保基金的入市,也可能从资金层面反映出,A股目前的股价具备了投资吸引力,同时机构资金的入市,也表明市场的下探空间不大,反映了未来预期的市场趋于稳定的信号,有利于稳定目前市场的投资信心。

  金百临咨询:午市后A股市场虽然出现了冲高受阻的态势。但盘面显示出市场的做多能量正在持续释放,体现在盘面中主要有两个新的热点正在聚集,一是种业板块,隆平高科(000998)、丰乐种业(000713)等种业股明显有资金流入的迹象,二是水利建设股板块,安徽水利(600502)、国统股份(002205)等水利股在午市后均带量上行,说明资金已找到新的突破口,从而推动着市场人气的聚集,进而牵引着A股市场的震荡走高。不过,盘面也显示出量能仍较为欠缺,目前沪市的量能只有600余亿,意味着目前的热点主要是由存量资金所为。因此,对弹升空间也不易过分乐观。但毕竟新热点不时产生,所以,短线大盘仍有进一步活跃的可能性。建议投资者可跟踪短线资金的新近关注焦点。

  金证顾问:通过板块涨跌表现情况可以发现,市场已经开始关注具有估值优势的板块,而这一现象,特别对金融板块构成强大的支撑,而今日金融板块的强势表现也正是刺激大盘步步走高的直接原因。其中特别是方正证券(601901)牢牢封住涨停板的表现大大刺激了整个市场的投资激情。但是,也可以发现后市风险型逐步增加的板块,那就是铁路基建板块或将在政策的打击之下进入落幕时期,需要及时规避。整体上而言,市场在受到外围市场利空的强势冲击之下,几乎不看外围市场的脸色,短期具有自身超跌反弹的走势特征。并且,有消息称社保基金再次百亿入市,增强市场投资信心,市场短期将会继续具有较强的投资机会。