央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

华讯财经:四大利好引发大盘长阳反弹

发布时间:2011年09月21日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

华讯财经

  今日大盘纷纷跳空高开,稍作下探后,金融板块直线拉升,大盘受此带动强势上攻,一举收复5、10日均线。午后水泥、煤炭等权重股相继发力,大盘高位震荡格局。截至收盘,两市个股呈现普涨格局。

  盘面上:早盘核电核能板块大涨,江苏神通,华东数控涨停,刺激中国一重、上海电气均涨逾8%;水泥板块午后强势上扬,冀东水泥、华新水泥冲击涨停,板块超跌反弹;煤炭板块今日表现抢眼,平煤股份涨停,带动昊华能源、兰花科创等大涨6%以上;金融板块走势强劲,山西证券、陕国投A封死涨停。两市板块全线飘红,呈现普涨格局。此外,数据显示,今日买盘资金前三的股票分别是:莱茵置业、洪城股份和双龙股份。

  消息面:新建核电项目审批或明年初重启;IMF大幅下调美国今明两年经济增速;43亿资金进场抄底,四大板块将成主力新宠:IMF大幅下调美国今明两年经济增速;IMF大幅下调美国今明两年经济增速,纽约原油期货收盘上涨1.4% 报每桶86.89美元。

  华讯财经认为:2011年旅游业是继金融危机之后行业景气度最好的一年。由于海南离岛免税的实施,台湾自由行的开通和海峡两岸航班大幅增长,以及京沪高铁的通车,令旅游市场各项指标增速很快,各地旅游市场出现异常旺盛局面;经历长时间调整后,目前地量意味着空方炮手的卖盘筹码已经接近尾声。在市场处于一种完全超卖的状态下,部分中线资金开始进场布局,资金净流入居前的板块有望成为主力新宠。

  后市展望:技术上看,今日大盘再现久违的强势反弹走势,权重股集体做多,大盘强势上扬。大盘日线收一根长阳K线,形成一阳吞多线的看涨形态,量能较前几日明显放大,站稳短期均线,KDJ、MACD金叉助涨。权重股集体起舞,市场热点题材迸发,这均有助短期大盘延续反弹走势,短期关注2550的压力。大盘走出强势反弹行情,源于四大因素:

  护航中国水电顺利发行的政治要求。在股指不断创新低的时候,中国水电生不逢时,只能霸王硬上弓,这就给相关管理层提出了护盘顺利发行的要求。

  国庆节前维稳的政治任务。由于近期大盘频频下跌,投资者的愤怒情绪越来越严重,同时新华社、人民日报也发文批判,管理层担心出现类似上周六华尔街的骚乱,故在国庆前拍国家队出手维稳。

  量能不断刷新新低,技术上多项指标背离,继续向下打压的动能不足,技术性超跌反弹要求强烈。

  场外抄底资金开始逐步进场,权重股近期屡屡出现脉冲式行情,部分资金认可目前的点位,因此在示范效应下,不断有资金尝试进场,短期爆发性反弹一触即发。

  鉴于大盘短期走出强势反弹行情,但是量能有稍显不足,建议投资者近期可逢低参与超跌反弹个股已经题材股,短线轻仓参与,不宜恋战。