央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

集合竞价:沪指高开4点 央行回笼资金

发布时间:2011年10月19日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  和讯股票消息 10月19日星期三,隔夜美股大幅收高。早盘集合竞价沪指小幅高开4点,报2387.83,涨0.18%。经过昨天的大幅下跌后,刚恢复的市场人气又受到打击,股积累了一定的做空能量。因此,今日A股不排除继续下挫的可能,我们建议投资者以观望为主,可轻仓参与那些前期跌幅较大的个股做高抛低吸操作,等待大盘放量上涨时再适当增加持仓比例。

  消息面上,尽管经济增速连续三个季度出现下滑,但第三季度GDP仍然保持在9%以上。国家统计局18日公布数据,初步测算,前三季度国内生产总值(GDP)320692亿元,按可比价格计算,同比增长9.4%。其中,一季度同比增长9.7%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%。从环比看,三季度GDP增长2.3%,经济有望软着陆。

  同时,昨日在公开市场上,央行昨日延续了上周二的操作力度,通过发行100亿元1年期央票,以及600亿元7天正回购和300亿元28天正回购操作,单日回笼资金达到1000亿元。这意味着央行此前长达3个月的连续净投放格局告一段落。