央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

10月CPI即将公布 有望助推A股延续反弹

发布时间:2011年11月07日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  尽管外围股市本周大幅波动,但在货币政策微调的利好影响,A股市场顶住外盘压力,强势上行,沪指一举站上60日线,强势突破2500点整数关口。下周10月份CPI数据将要公布,市场机构对10月CPI数据普遍认为将有较大幅度回落,同比涨幅有望回到5.5%左右,这也将有望为A股短线延续反弹提供动力。

  本周A股继续呈现整体上涨趋势,上证指数上涨2.22%,深成指上涨1.30%,沪深300指数上涨2.02%。上证指数于周三成功站上2500点整数关口,同时,成交量也明显放大重回千亿以上。个股方面,中小盘股、次新股、节能环保等题材性个股表现活跃,权重指标股中的保险、有色金属也出现持续上涨,市场人气也迅速回升。不过,在2500点上方,多空分歧明显加大,大盘多次冲高受阻,沪指周五报收2528.29点,并再次收出一根高位十字星。而下周10月CPI即将公布,反弹行情能否延续,还要关注最终数据。

  不过,对于10月份CPI,市场机构普遍比较乐观。在7月达到高点后,CPI已连续两月下降,市场普遍认为10月CPI将有较大幅度回落,同比涨幅有望回到5.5%左右,到年底,CPI更可能下降至5%以下。“本轮通胀的主推手食品价格在10月回落趋势已经相当明显。大盘近期短线反弹10%主要就是受货币政策微调的刺激,而政策微调能否延续,是否还有实质性放松,则和CPI的回落有直接关系。”海通证券分析人士告诉记者。

  对此,银行证券认为,A股本周走出独立行情,成交量的稳步放大证明了投资者对后市的预期逐渐转好。预计短期内市场仍将进一步攀升,虽然盘中可能会出现快速震荡,但向好的格局短期不会改变。

  华泰证券也表示,沪指站上2500点整数关口之后,在60日线附近开始震荡,回补下方缺口的可能性很大。对于后市,市场仍然需要政策面的配合,但市场大的方向仍是继续向好,对股市前景保持乐观的态度。 (记者 薛皓中)

热词:

  • CPI
  • 反弹行情
  • 沪指
  • 整数关口
  • 权重指标股
  • 个股表现
  • 个股方面
  • A股市场
  • 短线反弹
  • 次新股
  •