央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大立科技维持"中性"评级

发布时间:2011年12月29日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  2011年1-9月,公司实现营业收入1.62亿元,同比下降7.21%;营业利润1497.86万元,同比下降55.01%;归属母公司所有者净利润1829.04万元,同比下降48.84%;基本每股收益0.18元/股。

  从单季度来看,2011年第三季度公司实现营业收入7378万元,同比下滑10.03%;营业利润1206万元,同比减少41.61%;归属母公司所有者净利润1228万元,同比减少41.87%;第三季度单季度每股收益0.12元。

  营业收入不达预期。2011年1-9月,公司营业收入同比下滑7.21%,低于我们此前的预期。业绩低于预期的主要原因是公司产品价格有所下滑及民用市场放量低于我们此前预期所致。

  期间费用率大幅上升。报告期内,公司期间费用率39.18%,同比上升11.67个百分点。其中,管理费用率24.74%,同比上升5.32个百分点。管理费用率上升的主要原因是职工薪酬及研发支出增加所致。

  公司非制冷焦平面探测器处于小批量试产阶段,量产后将降低公司非制冷焦平面探测器外购成本。非制冷焦平面探测器是红外热成像仪的关键原料,其采购成本约占原料采购成本的60%~70%,占产品售价的40%以上。公司正在研发非制冷焦平面探测器,为满足军方要求,其分辨率已由最初设定的160×120升级为320×240及384×288,主要面向军用市场,其性能已接近法国同类产品,但目前仍处于小批量试产阶段,不能满足公司日常生产需求。公司目标是良品率达到50%。

  民用市场短期仍难以放量,未来发展主要靠军品。民用红外产品主要应用于工业、电力等行业。由于技术以及市场需求空间等因素影响,短期内民用市场尚且难以放量。随着我国军队现代化的推进,军用市场的放量将是公司未来业绩增长的主要驱动力。

  盈利预测及估值。我们预计公司2011-2013年EPS分别为0.51元、0.761元、1.12元。对应于上一交易日收盘价计算,动态PE分别是75倍,51倍和34倍,维持公司"中性"的投资评级。

  风险提示:非制冷焦平面探测器未能实现量产或良品率低的风险;军品订单减少的风险;民用红外市场需求不振的风险。(天相投资)

热词:

  • 基本每股收益
  • 非制冷
  • 探测器
  • 焦平面
  • 大立
  • 费用率
  • 良品
  • 净利润
  • 营业利润
  • 报告期内
  •