央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宏磊股份、卫星石化上市首日双双破发

发布时间:2011年12月29日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯记者 陈颖婕 面对人气极度散淡的大盘,曾经在前期逆势走强的次新股板块于前日遭遇了集体崩溃,于昨日登陆中小板的两只新股宏磊股份(002647)和卫星石化(002648)也没能逃过一劫。昨日,两股开盘后即告破发,宏磊股份和卫星石化开盘分别报12.01元和35.58元,下跌幅度分别达到6.17%和11.05%。截至收盘,两股依然没能走出破发的阴霾,宏磊股份收盘报11.80元,下跌7.81%;卫星石化收盘则报35.65元,跌幅为10.88%。

  券商不惧高发行价乐观预测

  其实,早前就有不少投资者对于卫星石化40元的高发行价存有质疑。不过,大多数券商对于卫星石化上市后的表现却都持看多的态度。其中,安信证券表示,公司的综合实力强,技术装备领先,拥有很高的行业地位和市场影响力。作为国内少数具备全产业链的丙烯酸及酯和功能性高分子材料的规模化生产商之一,发展前景乐观。对于卫星石化未来的股价走势,海通证券给出了43.45元—55.40元的合理价格区间,安信证券则给出了50元—58元的价格区间。

  对比券商给予卫星石化的较高价格区间,券商们对于宏磊股份所出具的研报就显然要保守许多。从多家券商发布的研报内容来看,中信证券给出了12.15元—14.00元的价格区间,海通证券给出的则是11.00元—13.75元的价格区间。

  次新股维持不破发好景难长

  其实,纵观12月以来发行的10只新股,其中开盘首日即告破发的新股有3只。但好景不长,截至昨天收盘,仍能坚守在发行价之上的次新股,就仅剩下青青稞酒、新华传媒和东吴证券3只了。就拿上市仅5个交易日的佛慈制药来说,其股价的表现让众多持股人都大失所望。12月22日,佛慈制药登陆中小板首日,收盘价较其16元的发行价上涨了20.19%;然而仅时隔3个交易日,佛慈制药便遭遇了上市以来的首个跌停板,并就此破发。截至昨日收盘,佛慈制药仍没能翻身,收盘报15.37元。此外,荣之联、百圆裤业等多只次新股的表现也让投资者明白了,其实新股的“天堂”和“地狱”仅在咫尺间。

热词:

  • 破发
  • 石化
  • 卫星
  • 宏磊
  • 股份
  • 荣之联
  • 次新股
  • 券商
  • 佛慈
  • 价格区间
  •