央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

31日可能影响股价重要公司新闻及点评

发布时间: 2012年08月31日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  证券时报网(www.stcn.com)08月31日讯

  黄河旋风:人造金刚石高端应用前景广阔

  黄河旋风作为国内超硬材料及制品行业龙头企业,其产品广泛应用石油钻探、地质勘探和机械加工等行业,页岩气若大规模开发,有望成为金刚石新的应用领域。

  记者昨日从公司方面获悉,黄河旋风的科技进步迈出了坚实的一大步,特别是超硬复合材料采用的是最新技术工艺、先进的生产设备、加工工艺和检测手段,成功开发出PCD、PDC、PCBN等系列产品,该产品广泛应用于石油钻探、地质勘探、煤田钻采和机械加工等行业,经国家权威部门鉴定产品质量已达到国际先进水平。

  公司高管介绍,公司募投项目中,最新的6×25000KN六面顶压机合成工艺及多项压机温度、压力控制系统最先进技术,合成出钻探级的PCD复合片,保证硬度、耐磨性、抗冲击强度达到或超过国外同类产品平均规格的性能指标,保证高的成品率并达到产业化。

  公司介绍说,目前已生产的产品有,锚杆钻头专用片,适用于f6以下软至中硬地质岩层,主要用于煤田开采、矿山支护等钻头上。钻采用Z系列复合片,广泛应用于地质勘探和煤田开发等行业。矿用金刚石复合片16-25系列,广泛应用于地质勘探和煤田开发的大钻头上,有很高的硬度、耐磨性、导热性和抗冲击韧性,在复杂恶劣的钻探环境下,能有效提高钻头的使用寿命和钻进效率。

  在谈及公司专利情况时,公司高管介绍说,公司承担的“Φ600mm缸径压机合成优质粗颗粒金刚石高技术产业化”、“超硬复合材料及制品深加工高技术产业化示范工程” 项目运行正常,应国家发改委稽查局的要求对建设期间的进展情况进行规范稽查,圆满通过国家发改委的检查。

  对于公司未来发展,公司高管表示,由于金刚石需求周期相对宏观经济周期的敏感度较弱,行业景气度并未明显受到经济增速下滑的冲击,公司未来空间发展取决于金刚石应用领域不断拓展和替代需求的持续增长,公司目前关注于诸如页岩气开发等金刚石新的应用领域,依靠科技进步,为进一步扩产和拓展新产品市场把握机遇。

  黄河旋风半年报显示,上半年公司实现净利润8191万,同比增长30.09%。(上海证券报)

  (证券时报网快讯中心)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1