中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

5月10日A股市场多空揭秘

发布时间:2012年05月10日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周四操盘必读

  ----笔者按:内地股市继续分化震荡的局面短期不会改变。关注沪深20天线等位置的短线支撑力度。利用震荡、关注成长行业的高含权股。

  (一)股市政策

  上证《证监会进一步落实上市公司现金分红有关事项》

  “2012年5月4日,中国证监会召开新闻通气会,正式发布了《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》(以下简称《通知》),进一步采取措施提升上市公司对股东的回报。《通知》贯彻上述理念,在具体工作上做出了相应安排。主要思路包括:一是积极倡导回报股东的股权文化;二是强化现金分红的信息披露要求,细化相关披露内容。三是在监管中关注上市公司是否切实履行分红承诺,对未按回报规划履行承诺的公司,要采取必要的监督检查措施。”

  简评:证监会不断出政策、竭力提高绩优上市公司的吸引力、以及增加对于市场以及对于绩优蓝筹股的资金供应。这部分板块的局部行情未来能否掀起,继续观察。

  (二)行业动态

  上证《房产税年内扩围板上钉钉 同时考虑保有 交易环节》“国务院已经明确今年要扩大房产税试点,具体城市名单、方案未定。相关部门正对沪渝试点展开评估,第二批试点城市或参考上海模式。5月9日,住建部政策研究中心主任秦虹在深圳透露,国务院已经明确今年要扩大房产税试点,但具体城市名单、方案还不清楚,“落地还取决于地方政府配合”。”

  简评:注意关键词,时间是“今年年内”。该板块目前有品种处于强势,可以继续观察。

  (三)供求关系

  上证《5机构上月获批QFII资格》

  《3基金上周申请募集》“ 这5家机构分别为:预知投资管理公司(南非)、东部资产运用株式会社(韩国)、骏利资产管理有限公司(美国)、瑞穗投信投资顾问有限公司(日本)、瀚森全球投资有限公司(英国)。截至目前,已有166家境外机构获得QFII资格,外汇局已批准133家QFII累计251.93亿美元投资额度。另有33家获得QFII资格的境外机构正申请首批投资额度102.5亿美元,37家已在境内投资运作的QFII正在申请追加投资额度125亿美元。”

  简评:由上看管理层不断采取措施向股市注入资金。继续支持局部性行情。

  (四)行业动态

  上证《两项核电规划制定完毕》“国家核电技术公司董事长王炳华昨日在“第二届中国能源年度人物暨电力与能源研讨会上”表示,《中国核电安全规划》和《2020年核电中长期规划》已编制完成,有望于近期获国务院常务会议审议讨论。如果两个文件获通过,这将重新开启中国的核电建设。”

  简评:对于核电板块,可以观察其中超跌股的增量情况。

  (五)行业动态

  上证《国务院:实施“宽带中国”工程 加快推进三网融合》“会议讨论通过《关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》,确定了以下重点工作: (一)实施“宽带中国”工程。加快信息网络宽带化升级,推进城镇光纤到户,实现行政村宽带普遍服务。加快部署下一代互联网,重点研发下一代互联网关键芯片、设备、软件和系统,推动产业化。加快推进电信网、广电网、互联网三网融合,培育壮大相关产业和市场。(二)推动信息化和工业化深度融合。 (三)加快社会领域信息化。(四)推进农业农村信息化。(五)健全安全防护和管理。 (六)加快安全能力建设。”

  简评:三网融合概念股,目前大多数处于调整浪中。其中业绩成长的高含权股可以审慎关注。

  (六)外围股市

  新华网《欧洲债务危机可能恶化 美股低走道指下挫96.88点》“道琼斯指数收报12835.21点,下跌0.75%。”

  简评:目前外围股市继续受到欧债危机的影响,大宗商品也多处于下跌浪。内地股市继续分化震荡的局面短期不会改变。关注沪深20天线等位置的短线支撑力度。利用震荡、关注成长行业的高含权股。

热词:

  • 简评
  • 通知
  • 含权股
  • 上证
  • QFII
  • 宽带中国
  • 上市公司
  • A股市场
  • 多空
  • 震荡