央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 温州金融改革高峰论坛 >

黄伟健:应该更好地引导温州企业家敢于投资

发布时间:2012年04月13日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

404 Not Found 502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

404 Not Found

  4月13日中央电视台财经频道“高峰论坛”——探路温州金融改革在浙江省温州市举行。3月28号温家宝总理主持召开的国务院工作会议上提出要在温州设立金融综合改革试验区。本次论坛专家学者云集,财经观察员与台上嘉宾激烈交锋,同金融业代表深入探讨,从温州出发探寻温州的金融改革,关注中国的金融改革。

  温州民间投资促进协会会长黄伟健发表了其对民间投资的观点,以下为谈话实录:

  黄伟健:我是温州民间投资服务中心的发起人,从去年发生危机以来,我们是惜投惜借,钱有的是,我们应该更好地引导温州企业家敢于投资,以前出现好的项目大家很积极地投资,现在把钱宁愿放在手里,不拿出来。

  主持人:现在海外的通道打开了,大家还会惜投吗?

  黄伟健:我认为是一样的,现在一年,就是每个项目是300万美金,总额不超过两亿,我想通过这个论坛把我的观点反映给中央,我认为这个不合理。大家想,温州一个企业家有没有可能性一年在温州投60几个项目,不可能。我们对境外的投资,如果境外本身不熟悉我们去投资必然要花费很多精力去调研,我们去投一个项目300万美金,对温州的企业家这个项目太少,还不如一年投一个项目,一千万、两千万美金,这个更合适一点。

热词:

  • 黄伟健
  • 引导
  • 温州
  • 企业家
  • 敢于
  • 投资
  •