央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

刘晓杰:港股成交透露后市讯息 短阶反弹望维系

发布时间:2011年06月27日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:三甲金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

三甲金融港股研究员 刘晓杰

  原油价格继续保持了回落的态势,当前报90.54美元每桶,连续的下跌无疑给通胀压力产生了缓解,使得市场开始预期政府货币政策的短阶放松。从股市最近的筑底震荡即可推断。当前港市恒指日K线图,在前续的几个交易日形成了小双底的W的回探,使得21500—21700点位区间形成了短阶有效支撑,同时昨日有一根长阳的放量,使得市场午盘继续在22000点位附近震荡维稳。同时早盘低开触及的21929点位附近亦再次显示了支撑,使得21929点位附近成为当前港市下方的第一支撑位。同时下方还有21818和21666点位的支撑。因此,在日K线呈现短阶W支撑情形下,港市有望维持反弹格局,只是会随时承受套盘的抛压。

  内地股市午盘表现亦较为强劲,先是经历了短阶的回调,后在人气提振下一度走高。上证指数再次收出阳线,全天上涨0.44%,只是量能萎缩,未呈现同昨日般的放大,显示市场仍存观望气氛,但整体格局仍然稳定。该格局使得午盘港市亦一度展开反弹。当前港市内资银行股、能源股以及个别地产股等,均具备了短阶底部筑稳动能,有进一步上攻的需求,料将于后市带动大市。当前值得留意的则为不断公布的美经济数据,能否给市场带来做多热气,并使得处于破位边缘的道琼斯工业指数等关键指数做以反弹修复。而就全天稍萎缩的量能而言,反映市场机构仍存分歧,成交量能否温和放大,是决定港市本轮反弹能否持续的关键因素。